2018年10月26日 星期五

問題(21) 法利賽人常常給人講解聖經,外表敬虔、有愛心,也沒有做明顯違背律法的事,主耶穌為什麼咒詛他們是假冒為善的人?為什麼說當今宗教界牧師長老走的也是假冒為善的法利賽人的道路呢?



相關答案:
的人都知道,主耶穌特別恨惡法利賽人,並且咒詛了法利賽人,給法利賽人定了「七禍」,這對所有信主的人分辨假冒為善的法利賽人,脫離他們的捆綁、控制達到蒙神拯救很有意義。可惜的是,多數人始終不能認識法利賽人假冒為善的實質,甚至對主耶穌為什麼恨惡咒詛法利賽人也不理解。現在我們就來交通這個問題。法利賽人在會堂裡常常給人講解聖經,常常在人面前禱告,常用聖經規條定罪人,從外表看,他們都守聖經,也有敬虔,那為什麼他們遭到了主的恨惡、咒詛呢?主要就是因為他們只注重搞宗教儀式、守規條,只講解聖經中的規條道理,絲毫不交通神的心意,不注重實行神的話,不遵行神的誡命,甚至廢棄神的誡命,他們的所做所行完全與神的心意、要求背道而馳,這就是法利賽人假冒為善、抵擋神的實質,也是主耶穌恨惡、咒詛他們的主要原因。正如主耶穌揭露法利賽人的話:「你們為什麼因著你們的遺傳犯神的誡命呢?神說:『當孝敬父母。』又說:『咒罵父母的,必治死他。』你們倒說:『無論何人對父母說,我所當奉給你的已經作了供獻,他就可以不孝敬父母。』這就是你們藉著遺傳,廢了神的誡命。假冒為善的人哪,以賽亞指著你們說的預言是不錯的。他說:『這百姓用嘴唇尊敬我,心卻遠離我;他們將人的吩咐當作道理教導人,所以拜我也是枉然。』」(太15:3-9)通過主耶穌對法利賽人的揭露我們看到,法利賽人雖然常常在會堂裡給人講解聖經,但他們絲毫不敬畏神,不尊神為大,他們不遵守神的誡命,甚至用人的遺傳取代神的誡命、廢棄神的誡命,公然與神為敵,這不正是法利賽人事奉神卻抵擋神的鐵證嗎?他們又怎麼能不遭到神的痛恨與咒詛呢?神的誡命明文規定「不可殺人」「不可作假見證陷害人」,法利賽人卻無視神的誡命,公然作假見證定罪、殺害神所差來的先知、義人,直接抵擋神,所以主耶穌定罪、咒詛他們說:「你們這些蛇類、毒蛇之種啊!怎能逃脫地獄的刑罰呢?所以我差遣先知和智慧人並文士到你們這裡來,有的你們要殺害,要釘十字架;有的你們要在會堂裡鞭打,從這城追逼到那城,叫世上所流義人的血都歸到你們身上……」(太23:33-35)法利賽人瘋狂地抵擋神,殺害神所差來的先知,企圖拆毀神的作工,攔阻神的旨意通行,嚴重觸怒了神的性情,怎能不遭到神的咒詛呢!難道法利賽人的所作所為不都是事實嗎?法利賽人假冒為善的實質、表現,難道我們還看不清楚嗎?

法利賽人外表敬虔,實質卻陰險狡詐,特別善於偽裝欺騙,如果不是主耶穌把他們違背誡命、廢棄誡命的種種惡行揭露出來,我們誰也看不透法利賽人假冒為善的實質啊。我們再來看看主耶穌對法利賽人的揭露與定罪的話:「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們將薄荷、茴香、芹菜獻上十分之一,那律法上更重的事,就是公義、憐憫、信實,反倒不行了。這更重的是你們當行的,那也是不可不行的。你們這瞎眼領路的,蠓蟲你們就濾出來,駱駝你們倒吞下去。」(太23:23-24)「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們好像粉飾的墳墓,外面好看,裡面卻裝滿了死人的骨頭和一切的污穢。你們也是如此,在人前,外面顯出公義來,裡面卻裝滿了假善和不法的事。」(太23:27-28)法利賽人在人前偽裝得很敬虔,他們故意在會堂裡和十字路口禱告,禁食的時候故意臉上帶著愁容;他們在衣服繸子上寫滿經文;施捨的時候故意讓人看見,甚至他們都不忘記將薄荷、茴香、芹菜獻上十分之一,還有類似「不仔細洗手就不吃飯」等好多規矩,他們也歷代拘守。法利賽人在許多枝節小事上守得特別好,但對律法中神要求人的愛神、愛人、公義、憐憫、信實卻不實行,對神的誡命絲毫不遵守,他們只講聖經知識、神學理論,只搞宗教儀式、守規條,這是法利賽人最假冒為善、最能迷惑人的地方。可見,法利賽人所做的一切都是為了迷惑人、牢籠人,為了樹立自己讓人崇拜,都是為了經營、鞏固他們的地位、飯碗,他們所走的完全是假冒為善抵擋神的道路,這也是法利賽人抵擋神遭神咒詛的原因。
法利賽人不喜愛真理,從來不注重實行神的話、守住神的誡命,只注重搞宗教儀式,走的就是抵擋神的道路,所以主耶穌來傳道作工時,他們假冒為善與神為敵的撒但本性暴露得更加徹底。法利賽人明知道主耶穌說的話有權柄、有能力,他們不但不尋求考察主耶穌說話作工的實質與源頭,還惡意攻擊、詆毀主耶穌,說主耶穌是靠鬼王趕鬼,將主耶穌滿載著神權柄能力的作工定性為癲狂,犯下了褻瀆聖靈的罪,嚴重地觸犯了神的性情。法利賽人不僅自己褻瀆、定罪主耶穌,還教唆、迷惑信徒都抵擋、定罪主耶穌,使信徒都失去主的救恩,成為他們的陪葬品、犧牲品。所以主耶穌定罪、咒詛法利賽人說:「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們正當人前,把天國的門關了,自己不進去,正要進去的人,你們也不容他們進去。」(太23:13)「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們走遍洋海陸地,勾引一個人入教,既入了教,卻使他作地獄之子,比你們還加倍。」(太23:15)由此可見,法利賽人都是假冒為善、抵擋神、褻瀆神與神為敵的敵基督,是吞吃人靈魂、勾引人下地獄的惡魔種類,主耶穌根據法利賽人的種種惡行給他們定了「七禍」,這完全顯明了神聖潔、公義不容觸犯的性情!
現在我們對法利賽人假冒為善的實質都有了一些分辨!我們再來看當今宗教界的牧師長老,他們只講聖經知識、神學理論,只搞宗教儀式、守規條,絲毫不實行神的話,不遵行神的誡命,他們與法利賽人一樣,走的就是事奉神卻抵擋神的道路。主耶穌明明說:「你要盡心、盡性、盡意,愛主你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要愛人如己。」(太22:37-39)愛神就得實行神的話,得體貼神的心意,對弟兄姊妹的生命負責任,而牧師長老面對教會荒涼,信徒信心、愛心冷淡,消極軟弱,他們卻不帶領信徒尋求真理,尋找有聖靈作工的教會,反而把信徒牢牢地控制在自己手裡,尤其當全能神來發表真理供應人生命時,他們不但不考察接受,還百般地抵擋定罪,極力攔阻信徒尋求真道,不許信徒接觸全能神教會的人,不許看全能神的話,還煽動信徒辱罵、毆打傳國度福音的弟兄姊妹,甚至打110報警,他們的所作所為是不是在作惡?是不是抵擋神?這與法利賽人抵擋定罪主耶穌有什麼區別?牧師長老為了他們的地位、飯碗,不擇手段地攔阻信徒接受神的末世救恩,這不是把我們拉向地獄嗎?他們不正是主耶穌所說的惡僕嗎?不正是當代的法利賽人嗎?難道我們還不會分辨嗎?
宗教界牧師長老根本就不是真心信神、事奉神的人,他們處處違背主的話,背棄主的誡命,與主為敵啊。在談到什麼人進天國的事上,主耶穌明明說,唯獨遵行天父旨意的人才能進天國,牧師長老卻講因信稱義、賴恩得救就能進天國,這不是公然違背主的話與主唱反調嗎?主耶穌要求我們「你們的話,是就說是,不是就說不是」(太5:37),牧師長老卻編謊造謠毀謗、定罪、褻瀆全能神,作假見證抹黑全能神教會;主耶穌明明說「有人接待我所差遣的,就是接待我」(約13:20),牧師長老卻不許信徒接待傳國度福音的弟兄姊妹,誰接待就開除誰;主耶穌要求我們留心聽主的聲音,聽見新郎的聲音就出去迎接,但牧師長老聽見有人見證主耶穌回來了,不經尋求考察就論斷定罪;等等。我真不知道牧師長老到底實行主的哪句話了?牧師長老若是真心信神的人,若有一點敬畏神的心,就不會編造各種謠言鬼話,喪心病狂地抵擋、定罪全能神的,這是事實。牧師長老就是當代的法利賽人,一點不差呀!
摘自電影劇本答題
當初猶太教法利賽人在聚會中就是常常給人講解聖經,為信徒禱告,外表看他們不也挺敬虔的嗎?那主耶穌為什麼揭露、咒詛說假冒為善的法利賽人有禍了呢?難道主耶穌冤枉他們了嗎?難道我們不相信主耶穌的話是真理嗎?難道我們還能懷疑主耶穌作錯事了嗎?分辨牧師長老是不是假冒為善的法利賽人,到底是不是敵基督,不能只看他們外表對待人如何,最主要得看他們是怎樣對待主的,是怎樣對待真理的。他們外表對信徒能講愛心,但他們對主有沒有愛心?如果對人挺有愛心,而對主、對真理卻充滿了厭煩,充滿了仇恨,還論斷定罪末後的基督全能神,這是不是假冒為善的人?是不是敵基督?他們外表講道作工好像挺辛苦,但若為了得冠冕、得賞賜,這能代表他們對主順服、對主忠心嗎?分辨人是不是假冒為善,最主要得看他的內心,看他的存心,這樣分辨才是最重要的!神鑒察人心肺腑,我們看人是否真實愛主、順服主,最主要得看他們到底是不是實行主話、遵行主話、守住主的誡命,更要看他們是不是高舉主耶穌、見證主耶穌,是不是遵行神旨意的人。我們看到,法利賽人在聚會中就是常常給人講解聖經,凡事都持守聖經的規條,對信徒也講愛心,但實際上他們所做的一切並不是在實行神的話,不是在持守神的誡命,而是做給人看的。就像主耶穌揭露他們說:「他們一切所做的事都是要叫人看見,所以將佩戴的經文做寬了,衣裳的繸子做長了……」(太23:5)他們還故意站在會堂和十字路口作很長的禱告;他們禁食時,故意把臉弄得很難看,好讓人看出他們是在禁食;他們還故意在街市上做施捨行善的事讓人都看見,就連「不仔細洗手就不能吃飯」這類古人的遺傳和宗教儀式,他們也都歷代拘守……法利賽人為騙取信徒的擁護、崇拜,盡在一些枝節小事上做文章來偽裝自己,並且他們只帶領信徒搞宗教性的禮拜、唱詩、讚美,或持守一些祖宗遺傳,卻不帶領信徒實行神話、守住神的誡命,進入真理實際,更不帶領人實行真理順服神、敬拜神。他們就是用外表作法把信徒給迷惑、欺騙了。當主耶穌來傳道作工時,這些假冒敬虔的法利賽人為保住自己的地位、飯碗,竟打著「維護聖經」的幌子公然背棄神的律法誡命,編造謠言、作假見證,瘋狂定罪、陷害主耶穌,竭力攔阻信徒跟隨主耶穌,最後勾結執政掌權的把主耶穌釘在十字架上。這樣,法利賽人假冒為善、仇恨真理的實質就完全暴露了出來,他們敵基督的實質在此就完全顯明了。可見,法利賽人的實質假冒為善、陰險、詭詐、惡毒,他們都是背棄神的道、迷惑人牢籠人的假牧人,他們迷惑、捆綁信徒,控制宗教界與神敵對,瘋狂地否認、定罪、仇恨道成肉身的基督,足以證明他們就是搞獨立王國的敵基督。
現在我們看清楚了法利賽人假冒為善的種種表現,再對照今天宗教界的牧師長老,就不難發現他們跟法利賽人一樣,都不是實行主話、持守主誡命的人,更不是高舉主、見證主的人。他們只是迷信聖經、崇拜聖經、高舉聖經的人,他們只持守各種宗教儀式,按時做禮拜、守晨更、掰餅、領聖餐等等,只注重給信徒講謙卑、忍耐、敬虔,講愛心,但他們的心卻不愛神,對神更沒有順服,沒有一點敬畏神的心。他們作工講道只注重持守、講解聖經知識與神學理論,對於怎樣實行經歷主的話,怎樣守住主的誡命,怎樣傳揚見證主的話,該怎樣遵行天父旨意,怎樣真實愛神、順服神、敬拜神,等等這些主耶穌對人的要求,他們卻不尋求、不探討,不摸主的心意,更不帶領人實行、遵守。他們到處宣講聖經知識、神學理論,目的就是為了顯露自己、樹立自己,讓人高看、崇拜。所以在全能神來發表真理作末世審判工作時,這些牧師長老為了達到他們在宗教界永久掌權控制信徒搞獨立王國的野心目的,公然違背主耶穌的話,造謠、論斷、攻擊、褻瀆全能神,竭力攔阻信徒尋求考察真道。就如,主耶穌教導我們要做聰明童女,聽到有人喊「新郎來了」就出去迎接,可他們聽到主耶穌再來的消息後,卻竭力封鎖教堂,攔阻信徒尋求考察真道;主耶穌教導我們要「愛人如己」,他們卻指使信徒毀謗、打罵見證全能神末世作工的弟兄姊妹;主耶穌要求我們不可說謊,不可作假見證,牧師長老卻編造各種謠言污衊、毀謗全能神,甚至勾結中共魔黨抵擋、定罪全能神的末世作工,抹黑全能神教會……從中看到,宗教界的牧師長老所說所做完全違背了主的教導,他們與假冒為善的法利賽人一樣,都是瞎眼領路的,是抵擋神、迷惑人的。
我們來看段全能神的話吧。全能神說:「若你的存心不是為了順服神,而是有別的目的,那麼,你的所說所做以至於你在神面前的禱告,甚至你的一舉一動都屬於抵擋神的,即使你話語溫柔、態度溫和,你的一舉一動、你的表情在人看來都合適,似乎是一個順服者,但就你的存心來說,就你信神的觀點來說,你所做的一切都是抵擋神,都是作惡。外表順服如羊,心裡卻存著惡意,這樣的人屬於披著羊皮的狼,是直接觸犯神的人,對這樣的人神一個不放過,聖靈要一個一個地顯明,讓所有的人都看見,凡是假冒為善的人,必定會被聖靈所厭棄,誰也不要著急,對這樣的人,神一個一個地處置,一個一個地解決。」(摘自《話在肉身顯現·信神就當順服神》)宗教界這些牧師長老外表謙卑、忍耐、講愛心,心裡卻滿了狡詐、陰險、惡毒,他們打著「捍衛真道、保護群羊」的幌子抵擋、定罪全能神,企圖控制信徒,達到在宗教界永久掌權搞獨立王國的目的。這夥假冒為善的法利賽人仇恨真理、仇恨神,正是被全能神的末世作工顯明出來的頑固與神為敵的敵基督團夥。凡是真心信神的人應該學會分辨他們的假冒為善的實質和敵基督的撒但本性,不要再受他們欺騙、迷惑、牢籠、控制了,應該尋求考察真道,接受全能神的末世作工,歸回到神的寶座前。
摘自《國度福音經典答題(選編)》

沒有留言:

張貼留言