2013年10月18日 星期五

國度福音見證問答2

提問(2) 啟示錄中記載:「若有人在這預言上加添什麼,神必將寫在這書上的災禍加在他身上;這書上的預言,若有人刪去什麼,神必從這書上所寫的生命樹和聖城,刪去他的份。」而你們所傳的道卻在聖經上加添了,這能是出於神的嗎?
  答復如下:
很多弟兄姊妹在聽人傳全能神末世的這步工作時,都會產生這樣的疑問:啟示錄上明明說聖經不可刪減、不可加添,而你們卻說神又作了一步新工作,這不是在聖經中又加添了嗎?這能是出於神的嗎?弟兄姊妹,關於這個問題我們可以來交通一下。
啟示錄22章18-19節的經文是這樣說的:「我向一切聽見這書上預言的作見證,若有人在這預言上加添什麼,神必將寫在這書上的災禍加在他身上;這書上的預言,若有人刪去什麼,神必從這書上所寫的生命樹和聖城,刪去他的份。」
首先,我們得知道約翰說這話的背景:《啟示錄》這卷書是約翰在拔摩海島上看見末世的異象之後記錄下來的,時間大約在主後90多年,那時還沒有新約聖經(新約聖經是主後三百多年才成書的),更沒有新舊約全書。顯然,約翰所說的「這書」並不是指整本聖經說的。我們若仔細地讀這兩節經文,就會發現這兩節經文上明明寫著若有人在「這預言」上加添什麼,並沒有說若有人在「聖經」上加添什麼。可見,我們之所以能錯誤地認為不可加添或刪減是指整本聖經說的,也是因為我們太粗心的緣故。
另外,還有一點需要我們明白,這一點也是特別關鍵、特別重要的一點。那就是約翰所說的不能加添或刪減是對「人」說的,並不是對「神」說的。也就是說,我們得明白約翰這話是對誰說的。我們不妨仔細看一看這處經文,就能發現約翰是說若有「人」在這預言上加添什麼,這裡明明是說「人」,並沒有說「神」,這是明擺著的,而我們竟然忽略了這最關鍵的字眼。我們都知道,預言是關於神自己將來要作的事,既然是神自己要作的事,人絕對不可隨意加添或刪減。約翰之所以說這話是用來警戒後人的,我們怎麼能用這幾節經文來限制神的作工呢?
我們都知道,啟示錄中約翰看見的只是異象,並不是神末世作工的事實。因那時神還沒有作末世的工作,啟示錄中又怎麼可能有關於神末世作工、說話的具體記載呢?其實,全能神末世的作工、說話並不是對啟示錄預言的加添,恰恰是啟示錄中預言的應驗!啟示錄5章1-5節說:「我看見坐寶座的右手中有書卷,裡外都寫著字,用七印封嚴了。我又看見一位大力的天使大聲宣傳說:『有誰配展開那書卷,揭開那七印呢?』在天上、地上、地底下,沒有能展開、能觀看那書卷的。因為沒有配展開、配觀看那書卷的,我就大哭。長老中有一位對我說:『不要哭!看哪,猶大支派中的獅子,大衛的根,他已得勝,能以展開那書卷,揭開那七印。』」這處經文告訴我們,那坐寶座的右手中有小書卷,用七印封嚴了,並且「猶大支派中的獅子,大衛的根」能展開這書卷。從中我們可以知道,神末世要來展開這書卷。這樣,末世神所揭示出來的這書卷的內容當然是啟示錄上所沒有的了。我們再來看啟示錄10章1-4節:「我又看見另有一位大力的天使從天降下,披著雲彩,頭上有虹,臉面像日頭,兩腳像火柱。他手裡拿著小書卷,是展開的。他右腳踏海,左腳踏地,大聲呼喊,好像獅子吼叫。呼喊完了,就有七雷發聲。七雷發聲之後,我正要寫出來,就聽見從天上有聲音說:『七雷所說的你要封上,不可寫出來。』」從這裡我們又看到,「七雷的發聲」約翰並沒有寫在啟示錄上。可見,那「書卷」的內容和「七雷所說的」都有待於神末世來向我們揭開。如果我們用「不可加添」這話來限制神的作工,不容許神末世再有新的說話,那小書卷怎麼能打開呢?若神不展開小書卷,我們又怎能明白這一切的奧祕呢?我們又有誰能知道「七雷發聲」的內容是什麼呢?那啟示錄上的預言又怎麼能應驗呢?由此可見,神末世一定要有新的作工、說話,才能應驗啟示錄上的一切預言。今天全能神來了,發表生命的言語,揭開歷世歷代人都不明白的奧祕,這正是末世神來向人公開七雷的發聲、展開那書卷。可見,全能神末世作工的事實正是啟示錄預言的應驗。全能神說:「那些能順服真理、順服神作工的人都將歸在第二次道成肉身的神——全能者的名下,這些人都能接受神的親自帶領,得著更多、更高的真理,得著真正的人生,看見前人所未看見的異象:『我轉過身來,要看是誰發聲與我說話;既轉過來,就看見七個金燈臺。燈臺中間有一位好像人子,身穿長衣,直垂到腳,胸間束著金帶。他的頭與髮皆白,如白羊毛,如雪,眼目如同火焰,腳好像在爐中鍛煉光明的銅,聲音如同眾水的聲音。他右手拿著七星,從他口中出來一把兩刃的利劍,面貌如同烈日放光。』(啟示錄 第一章12-16節)這異象就是神的全部性情的發表,而這全部性情的發表也正是此次道成肉身的神工作的發表。在陣陣刑罰、審判之中,人子將其原有的性情以發聲說話的方式發表出來,讓所有接受他刑罰審判的人看見了人子的真正面目,這面目正是約翰看見的人子的面目的真實寫照(當然,不接受神在國度時代作工的人對這些根本看不見)。」(選自《話在肉身顯現》)全能神的話讓我們明白了,啟示錄中所記載的大異象就是末世神全部性情和工作的發表,神的末世作工正是對啟示錄預言的應驗。
為了使我們更好地明白預言的應驗不是對預言的加添,我們再來回顧一下歷史的事實。我們都知道,舊約預言彌賽亞要來,當時的以色列人都知道彌賽亞要來拯救他們,也知道要有童女懷孕生子,起名叫以馬內利,要成為贖罪祭等等,但對彌賽亞具體如何來、來了怎樣作人的贖罪祭他們並不清楚。而當耶穌來作工時,舊約所記載的關乎彌賽亞的預言都應驗了(當然,應驗的事實並不合乎以色列人的想像),但主耶穌作工的實情,就如讓人認罪悔改,為人醫病趕鬼,教導人要饒恕人、要彼此相愛,以及為人釘十字架等等,在預言上都沒有提到,那我們能說耶穌的作工、說話是在舊約預言上加添了嗎?當然不能!我們也並沒有因著主耶穌所作的、所說的在預言裡都沒有詳細的記載而指責主耶穌的作工是在預言之外加添的,也沒有懷疑主耶穌的作工「能是出於神的嗎?」我們都堅信主耶穌的作工成就了先知的預言,是神自己的作工。那麼同樣,全能神的末世作工也正是成就了啟示錄的預言,我們就不能說全能神的作工是對預言的加添。其實,關於神末世的作工在約翰福音16章12-13節中主耶穌也曾對我們說過:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作『不能領會』)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作『進入』)一切的真 理……」顯然,末世神還要對我們說很多的話,還要帶領我們進入一切的真理,這正是今天全能神所作的話語的工作。可見,全能神的作工也是主耶穌早已預言過的,的的確確就是神末世的作工。
弟兄姊妹,啟示錄的預言已經應驗,我們久盼的主、末世的基督全能神早已降臨,他揭開七印、展開書卷,向我們打開一切的奧祕,發表了諸多方面真理的言語,你願意親耳聽聽聖靈的說話嗎?你願意得著末世的救恩嗎?那你就來讀讀全能神的發表《話在肉身顯現》吧,你一定會驚奇地發現,自己盼望已久的主耶穌已經來到,啟示錄的大異象已實實在在地展現在我們面前!




沒有留言:

張貼留言